«Игрушки» и пальчиковые куклы для познавательных игр

Рассказываем, как создаются «игрушки» и пальчиковые куклы для игровых комплексов проекта «Познавательные игры для школьников «Вместе путешествуем по Дальнему Востоку России», поддержанного Фондом президентских грантов.
Как создаются «игрушки» и пальчиковые куклы для проекта «Познавательные игры для школьников «Вместе путешествуем по Дальнему Востоку России»
В каждом комплексе, а их будет 12, есть комплект фигурок на магнитах и набор пальчиковых кукол. Фигурки, как уже говорилось, мы стали называть игрушками, потому что им предстоит очень часто «участвовать» в познавательных играх. Это фигурки дальневосточных животных, птиц, рыб, растительности. Пальчиковые куклы тоже на магнитах, но они еще и надеваются на пальцы, как настоящие театральные куклы. Это куклы в национальных костюмах, животные и птицы – персонажи дальневосточных сказок.
Как, в основном, создаются игрушки и пальчиковые куклы:
- Создается модель на ватмане
- Модель разбирается на детали (ватман)
- Эти детали переносятся на фетр или другой материал и вырезываются
- К основной части прикрепляется (приклеивается или подшивается) магнит
- На фигурку наносятся карандашом, маркером или вышиваются необходимые рисунки (глазки, ушки и т.п.)
- Фигурка сшивается.
Сопутствующие продукты
Пока создаются игрушки и пальчиковые куклы, наш художник-дизайнер разработала обложки-наклейки на упаковки, где мы разместим комплексы познавательных игр. Но самих упаковок ещё нет: мы решим, какими они будут, только когда окончательно убедимся в объеме наших комплексов.
Методичка-инструкция почти готова, осталось её сверстать и сдать в печать. О магнитах. Они разные: виниловые, керамические, металлические. Нас не устраивает одно – они недостаточно мощные. Мы продолжаем тестировать их. И уже сделали пробную игровую презентацию. Обнаружили недочеты (фигурки на слабых магнитах сползают по карте вниз) и приступили к исправлению. Без проблем не бывает. Главное – заметить и принять меры!